Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

62

63

СМИ узнали о тайной поездке Скрипаля в Прагу

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2012 году тайно посетил Прагу, сообщил сайт пражского еженедельника Respekt. Об этом сообщает РИА Новости. 

По данным издания, после того, как Скрипаль поселился в Великобритании, он начал сотрудничать со службой М16 по вопросу раскрытия сети российских зарубежных агентов. Для этого экс-сотрудник ГРУ встречался с «представителями спецслужб из партнерских стран, включая Чехию». Как пишет Respekt, его визит в Прагу был коротким, но полезным для страны.

При этом чешские спецслужбы никак не связывают эти факты с отравлением Скрипаля Отметим, что президент Чехии Милош Земан в ходе специального расследования выяснил, что газ, которым предположительно отравлен Скрипаль, производился на территории Чехии

64

Ядерная сделка остается в силе вопреки воле США, — президент Ирана

Президент Ирана Хасан Рухани заявил в воскресенье, 13 мая, что Иран остается приверженным ядерному соглашению 2015 года, если его интересы будут защищены. В МИДе Ирана заявили, что ядерная сделка может быть откорректирована и выполняться без участия Вашингтона в качестве участника соглашения.

Объявление президента Дональда Трампа о выходе из шестистороннего соглашения Хасан Роухани назвал «преступлением против морали», — цитирует Reuters президента Ирана. «Если оставшиеся пять стран будут придерживаться условий соглашения, Иран также будет следовать сделке, даже вопреки воле США», — добавил Роухани.

Напомним, что кроме США, всеобъемлющее соглашение с Ираном, более известное как «ядерная сделка», заключили Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай. Эти страны, в отличие от Америки, неоднократно давали понять, что не намерены разрывать эту сделку.

65

66

Пустите на ЧМ журналиста Зеппельта! Как, а он разве журналист?

Хоровые рыдания зашкаливают, переходя во всхлипывания. Пепел обильно сыпется на головы «Эха Москвы», «Дождя», «Новой газеты» и оппозиционных блогеров. Где-то сверх над ними мечут гром и молнии правительства Германии и остального Евросоюза при массовой поддержке европейской и американской прессы. А, собственно, что случилось? Почему такой крик и стоны?

- Как! Вы не понимаете, что на Чемпионат Мира по футболу кровавый российский режим не пустил светоча правды немецкого журналиста Хайо Зеппельта с телеканала ARD, который разоблачил то, что каждому российскому олимпийцу допинг разливал лично президент Путин!

- Простите, речь идет о том самом Зеппельте, который на основании бездоказательных показаний беглого руководителя РУСАДА Родченкова – уголовника, торговавшего допингом и страдающего психическими заболеваниями, организовал пропагандистское кино о том, что в России якобы существует государственная система допинга? Тот самый Зеппельт , на основании чьей фальшивки российских спортсменов дисквалифицируют и не допускают до Олимпиад? Тот самый Зеппельт, который вежливо отмолчался даже тогда, когда Родченков заявил, что ничего такого не было в реальности? Я не ошибаюсь?

- Вы все врете! Врете! Врете! Вы – наемник путинского режима! Зеппельт хороший, Родченков хороший! И зачем вам доказательства, когда речь идет о России? Быстро пустите Зеппельта на Чемпионат Мира!

Тык!

Вот где-то на таком уровне идет информация о признании Россией нежелательным нахождение немецкого пропагандиста-журналиста Хайо Зеппельта на территории страны во время Мундиаля. То же «Эхо Москвы», по моим скромным подсчётам, опубликовало на своем сайте возмущенную информацию о Зеппельте более 40 раз, тут же и «Дождь», и «Новая», и российские сотрудники BBC с «Голосом Америки». Воистину, нелегкий хлеб у агитаторов «за идею» (западную, разумеется), при этом называющих себя журналистами. И рыбку съесть, и… Но почему-то вся эта братия завязала языки морским узлом и упрямо молчала, когда в апреле 2018 года российской журналистке телеканала RT Марии Финошиной отказали в американской визе? А ведь журналистка собиралась в Штаты, чтобы забрать престижную награду конкурса «New York Festivals». А почему они в рот воды набрали в сентябре 2017 года, когда эстонское председательство Евросоюза отказалось предоставить корреспондентам российского МИА «Россия сегодня» аккредитацию на освещение неформальной встречи глав МИДов 28 стран-членов ЕС в Таллине? Молчали они и тогда, когда в сентябре 2016 года Эстония отказала во въезде журналистам НТВ и Life, куда они ехали в пресс-тур по приглашению городской управы Таллинна? Полную, практически, гробовую тишину хранили «борцы за демократию», как европейские, так и российско-оппозиционные, когда в ноябре 2017 года Австрия не пустила на совещание ОБСЕ журналистов телерадиокомпании «Крым» и информационного агентства «Крыминформ», а также председателю Союза журналистов Севастополя? Молчуны, однако. И никого возмущения. Ни капельки. А тут вдруг хором заголосили «Кровавый режим! Пусти на чемпионат журналиста Хайо! Пусти немедленно!». Простите, а разве Хайо Зеппельт журналист? Разве он не пропагандист и агитатор, совершенно четко отрабатывающий заданную ему цель? В данном случае нагнетание антироссийской истерики на основании совершенно бездоказательной фальшивки от больного на голову уголовника Родченкова. Может вы что-то перепутали? Нет? Не перепутали? В методичке так было сказано? Ааа. Ну, тогда кричите дальше. Только вот у меня нет сомнения в том, что все настоящие Журналисты легко получат российские визы и приедут на мундиаль. А что с Зеппельтом? А ничего с Зеппельдом. Пусть смотрит Чемпионат мира по интернету. Там все обязательно будет. А если что-то не поймёт, то ему Родченков объяснит.

Олег Лурье

67

СЛОМ: ВОПРОС СУЩЕСТВОВАНИЯ НАТО ВЫНЕСЕН НА ОБСУЖДЕНИЕ

Предстоящая 17 мая встреча президента США и генсека НАТО имеет все шансы стать эпохальной. О роспуске Блока, конечно, не объявят, но процесс подготовки к нему, похоже, начался

По установившейся традиции, члены блока НАТО раз в два года встречались на саммите для обсуждения итогов текущей деятельности и утверждения целевых планов на предстоящий период. Несмотря на внешне военный статус, в действительности Альянс имеет значительную политическую составляющую, нуждающуюся в постоянной синхронизации в связи с переменами внешних условий. Рост темпа глобальных перемен привел к тому, что после 2016 года саммиты НАТО стали проводиться ежегодно. Следующий пройдет 11-12 июля в Брюсселе в недавно законченном здании новой штаб-квартиры стоимостью более миллиарда евро.

Как водится, перед мероприятием генеральный секретарь Блока консультируется, так сказать, с главным акционером проекта - президентом США. Тем более, что поговорить им есть о чем. Хотя формально заявлены всего две темы, - распределение расходов и борьба с терроризмом, - в действительности их, с одной стороны больше, и в то же время всего одна.

Если глобально, то в основе остается так до конца и не реализованный, а точнее даже толком окончательно не утвержденный, но все еще находящийся на повестке дня план, составленный аналитиками RAND еще к саммиту 2016 года. По расчетам специалистов корпорации, для успешного решения военных задач НАТО в Европе (имеется в виду "сдерживание России" и "военная защита европейских стран") Америке необходимо дополнительно перебросить на Континент еще семь сухопутных бригад и одну бригаду армейской авиации. В дополнении к тем двум, что в Европе дислоцированы сейчас.

Тык!

Из них на развертывание только трех легких пехотных требуется порядка 13 млрд. долл. дополнительных расходов, а общая сумма, включая перебазирование тяжелого вооружения механизированных и танковых частей, а также дооснащение группировки недостающей артиллерией и мобильными комплексами ПВО ближнего и среднего радиуса, достигает 37-40 млрд. долл. Плюс к тому, на ежегодное содержание дополнительных частей потребуется, по меньшей мере, 2,7 млрд. долл.

Остался также не решенным до конца вопрос перемещения "центра тяжести обороны НАТО" к новым восточным рубежам. Ту часть, которая касалась Прибалтики, реализовать сумели, но организовать аналогичный "защитный вал" в Центральной и Южной Европе уже не получилось. Также лишь очень частично воплощена идея перебазирования тыловых центров снабжения в соответствии с новой диспозицией частей.

На все про все дополнительных расходов на саммите 2016 года запрашивалось около 60 млрд. долл., но найти в 2017-м на заявленные цели получилось всего 637 млн. Да и то не общих взносов, а из бюджета Пентагона. Остальные 27 членов Альянса под разными предлогами от выделения денег уклонились. Так что когда Трамп жалуется на несправедливость распределения финансовой нагрузки, по большому счету он не так уж и не прав. Кроме США, установленный норматив размера военных расходов в 2% ВВП соблюдают всего шесть участников, причем наименее экономически значимых. В то время как все лидеры, в особенности Германия, платить Америке "военную дань" отказались.

Более того, на днях Трамп вообще озвучил что-то вроде ультиматума. В вольном пересказе он звучит так: если европейцы за безопасность не заплатят, то американский контингент в НАТО не станет их защищать. Прозвучало громко. И в Европе было услышано четко. Только результат заявление вызвало обратный ожидаемому (хотя кто знает).

Вместо вручения ключей от ворот столицы Меркель заявила о необходимости создания в Европе "собственного НАТО, без США". Вообще тема собственной армии Объединенной Европы стала приобретать актуальность уже лет шесть назад, и о ее перспективах стоит поговорить отдельно. В данном случае важно другое. По проведенным в 2016 году опросам, базовые идеи Альянса поддерживают только Польша, Прибалтика и страны Юго-Восточной Европы. В то время как 17 ее "старых" членов, включая такие столпы как Германия, Великобритания, Бельгия, Австрия, Испания, Италия и Португалия, полагают Блок свою задачу выполнившим, а потому ставшим геополитически ненужным. В нынешних условиях безопасность ЕС вполне может обеспечить собственная армия ЕС. Без участия США.

Словом, из всех программных вопросов на предстоящем саммите 2018 года актуальным остается всего один - деньги. Трампу эти дополнительные 60 млрд. долл. нужны для финансирования американской военной промышленности и через нее всей экономики США в целом. Без них содержание военного контингента там никакой геополитической пользы не приносит, зато ведет к серьезным расходам.  В свою очередь идти на расходы Европа уже не только не хочет, но и достаточно успешно это нежелание демонстрирует практически. С другой стороны, без американского участия пропадает смысл в самом Альянсе, как таковом, а это уже публичное признание глобального геополитического отступления США не просто перед Россией, а даже из Европы в целом.

Стремление Трампа обменять "отход США с мирового Олимпа" на материальные преференции для Америки, как просто региональной державы, уже очевидно, но вот как эта цель будет разыгрываться на брюссельском саммите - остается пока непонятным. Вероятно, именно этот момент и станет основой предстоящих переговоров Столтенберга и Трампа в Вашингтоне.

68

Рассказ украинца, который решился на поездку в Крым

За четыре года, что полуостров Крым находится в составе России, он успел заметно преобразиться. Естественно, украинцам очень интересно посмотреть, что с ним стало, ведь их местное телевидение рисует ужасающие картины жизни в республике. Один смелый заробитчанин решил вживую познакомиться с Крымом. Надо отметить, что он был поражен. Мужчина рассказал, что ехал на полуостров с опаской, ведь украинские телеканалы рассказывали о том, что в Крыму все очень плохо, а на улицах сплошь и рядом ходят военные. Но, как оказалось, украинская пропаганда очень сильно искажает реальность, а жители полуострова находятся в куда более выгодном положении, чем их бывшие сограждане. «Крым – это настоящая жемчужина, которая обошла некоторые европейские курорты», - такие слова произнес украинец после более подробного знакомства с полуостровом.

Тык!

Также мужчина отметил обновление городской инфраструктуры, модернизированные школы, больницы, детские сады и, конечно же, дороги. Более того, приятное впечатление на украинца произвели и жители Симферополя, в который он прибыл на отдых: радушные, приветливые, доброжелательные. Где те злые русские, про которых говорило украинское ТВ? Нет их ни на полуострове, ни в природе. Удивительна ли эта история? С одной стороны нет, ведь очень много украинцев ездят в Крым и рассказывают о своих впечатлениях. К примеру, в прошлом году некоторые жители Незалежной признавались, что для них поехать на полуостров – это настоящий подвиг, потому что власти Украины делают все, чтобы они туда не ездили и не видели нормальную жизнь. До границы с Россией людям приходится добираться на перекладных и очень много идти пешком. Кстати, один из путешественников отметил забавный натюрморт: на территории Незалежной висит табличка «Вас приветствует свободная Украина» и рядом лежит гора неубранного мусора. Некоторые рассказывали, что при попадании на территорию России они испытывали облегчение, потому что нет никакого напряжения, нет людей в камуфляже и балаклавах. С другой стороны, эта история удивительна. Ведь она показывает то, как в современном мире продолжают существовать режимы, где людям откровенно пудрят голову, где на телевидении не боятся нагнетать и врать. Украинские реалии таковы, что там сейчас нет никакой свободы слова, о которой они кричали еще на Майдане, о которой говорят их плакаты на границе. Киевская власть взяла курс на русофобию, которая откровенно искажает российскую реальность.
Лили Чижова,

69

КОМАНДА ПУТИНА - ПРИЧИНЫ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ

Если посмотреть с исторической точки зрения, то между положением России в период 1904-1905 годов и её нынешним положением есть некоторые ситуативные аналогии. Оба периода характеризуют состояние России после пережитого военно-политического поражения (русско-Японская война и Холодная война), задачи модернизации и переходное состояние.

Уже при Витте кредиты на Западе были дёшевы и избыточны, в связи с чем Витте на посту министра финансов продолжил политику своего предшественника Вышнеградского - набрал государственных кредитов и займов наряду с привлечением иностранного капитала в Россию на сумму 1,5 миллиарда рублей, в результате чего его сделали премьер-министром, а Россия настолько утратила экономический суверенитет, что не смогла сопротивляться воле кредиторов, втянувших её в итоге в военные союзы и мировую войну, в ходе которой они организовали в России революцию. После отставки Витте жил за границей. Запад ему верил, так как очень обогатился в результате реформы Витте. Кудрин вполне укладывается в этом отношении в некий прототип бывшего министра финансов Николая II, кстати, тоже отправленного в отставку.

И хотя сейчас Кудрин высвобожден из структуры правительства, но Силуанов вполне является персонификацией Кудрина на посту ответственного за финансы России. И в силу сохранения курса России в условиях её тесной вовлечённости в мировые финансовые отношения, Силуанов сейчас персонально олицетворяет тот сигнал, который Россия передаёт мировым финансовым кругам в отношении к правилам, действующим в мировых денежных отношениях.

Тык!

Как свидетельствовал пензенский вице-губернатор А.В. Цеклинский, Столыпин в беседе с ним в ноябре 1909 признавался: "Часто и мне приходится считаться с протекцией более сильной, получая на докладах у Его Величества листик блокнота с фамилией кандидата государя. В таких случаях мне протестовать не приходится".

Как видим, ситуация стандартная для любого времени. И если Столыпин не мог назначать в правительство только тех, кого он хотел там видеть, то и Путин так же находится в аналогичном положении. Больше того - я убеждён, что и Николай II, назначавший Столыпину тех или иных министров, так же не был полностью свободен в своём выборе и ориентировался на политическую необходимость кому-то что-то просигнализировать.

Если коллективным Витте в нынешнем правительстве России можно назвать Кудрина и Силуанова, то коллективным Столыпиным, безусловно, Путина, Козака и Борисова. Им полностью соответствует политическая установка Столыпина: "Сначала успокоение, потом реформа". Если программа реформ Столыпина была рассчитана на 20 лет, то программа реформ Путина подразумевает не меньший временной период с разбивкой внутри этого срока по этапам, где окончание периода выходит далеко за пределы правления Путина. И началом отсчёта нужно взять 2014 год, период переворота на Украине и возвращение Крыма в Россию. Впереди ещё как минимум 16 лет, три пятилетки, после которых Россия должна превратиться в совершенно другое по уровню развития государство.

Таким образом, назначения Силуанова и Козака вполне понятны. Если первый должен курировать госфинансы (за скобками ещё остался Центробанк, отвечающий за кредит), то за промышленность отвечает Козак. В принципе, Козак в данном случае фигура вполне зависимая от финансов и кредита, ибо именно они в первую очередь определяют развитие или удушение промышленности. Если кредит недоступен и превышает норму рентабельности, то никакой вице-премьер по промышленности не сможет обеспечить промышленный бум.

А поскольку финансы и кредит в России - вопрос не внутренней политики, а внешней, то главной задачей Козака на его посту становится координация имеющихся взаимоотношений между секторами промышленности, государством и финансовыми институтами. По сути, это роль посредника в конфликтных переговорах. Для такой роли посредника Козак прекрасного подходит по своему опыту, авторитету и возможностям.

Если куратор промышленности Козак, по сути, является медиатором, то тем более таким же посредником является вице-премьер по строительству Мутко. Главные проблемы строительства сегодня - это вопросы выделения земли под застройку, а это смежная сфера, где местные органы власти решают вопросы с застройщиками, банками и риэлторами, вопросы финансирования, то есть опять того же кредита, что не в ведении Мутко, а так же вопросы контроля над законами, регулирующими деятельность застройщиков. Тут в целом порядок уже наведён, поэтому Мутко не придётся тут делать никакой революции.

По сути, задача Мутко - устранять конфликты участников процесса. Это не столько навыки строителя, сколько навыки переговорщика. На этой теме Мутко собаку съел, одно проталкивание Олимпиады в Сочи чего стоит (за скандалом с Родченковым уже забылись наши успехи на этом фронте, а напрасно). По сути, никакой вины Мутко в допинг-скандале нет: просто ему не повезло перейти дорогу американским спецслужбам. И даже не ему, а самому Путину. Мутко не в силах побороть ФБР США и Госдепартамент с ЦРУ, которые ставили целью любой ценой сбросить Россию со спортивного мирового пьедестала. Использование допинга в большом спорте невозможно прекратить, его применение не в компетенции Мутко, этим занимаются тренеры и спонсоры спортсменов, а прикрытие его применения тем более не в его компетенции.

Мутко как спортивный министр отвечал за условия тренировок, графики турниров и сборы. К турнирам претензии есть? Думаю, нет. Всё прочее вне сферы административного подчинения Мутко. Винить его в допинг-скандале глупо, ещё глупее думать, что жалобами и судами можно было что-то изменить. Изменить ничего было нельзя, а вот выдать своих союзников в МОК было вполне возможно. Поэтому мы по такому пути и не пошли, и это было решение вовсе не Мутко и не Жукова. Это было решение тех, кто определяет политику России на самом верху. Не ниже совместного решения Совета безопасности.

Решение не раздувать скандал принималось там, а не на уровне Мутко. Мутко лишь исполнил роль громоотвода, и, судя по накалу страстей, исполнил хорошо. Скандал с допингом - это вопрос большой политики, а не допинга. И уж тем более не министра спорта. А уж медали у наших спортсменов были в таком количестве, что за державу не обидно. Почему не ставят это в заслугу Мутко?

Учитывая всё вышеизложенное, я не вижу никаких серьезных возражений назначению именно Мутко на должность вице-премьера по строительству. Он не хуже, чем любой другой назначенец на этом посту, хоть Жуков, хоть Козак, хоть Матвиенко. Тут надо быть не строителем, а умеющим вникать в суть вопроса переговорщиком. У Мутко этих навыков не отнять при всём желании.

Если понять суть проблемы, то придётся признать: назначения вице-премьеров вполне соответствуют задачам, перед правительством поставленным. И не стоит забывать опыт истории: как ни хотел Столыпин спокойных реформ, он начал их проводить без достижения спокойствия. Это стоило России не только революции, но и государственного краха. Как ни стремился Витте укрепить Россию чужими деньгами, он лишь её ослабил. Было бы очень странно, если бы Путин не учёл в своих действиях все эти ошибки выдающихся исторических фигур в российском правительстве. Может именно потому теперь в нашем правительстве обычные чиновники, а Путин больше не доверяет штурвал исполнительской власти премьер-министру?

70

Саакашвили собрался в Грузию — «исправлять свои ошибки»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает, что двухдневный протест молодежи в Тбилиси, выступавшей за либерализацию наркополитики, был вызван разрушительными процессами, возникшими благодаря «неформальному правлению» в стране миллиардера Бидзины Иванишвили.

Об этом он заявил в ходе включения из Голландии в эфире «Рустави 2».

«Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили», — заявил Саакашвили.

Бывший президент, против которого на родине открыто несколько уголовных дел, считает, что смена власти в стране, которая способствовала приходу к власти миллиардера Иванишвили и его команды, произошла в том числе и по причине его личных ошибок.

«Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их.

Тык!

В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных постов занимали молодые, но, конечно, были и перекосы», — уточнил Саакашвили.

Напомним, «Русская Весна» писала о протестах, которые начались в Тбилиси 12 мая после масштабной спецоперации в двух самых популярных ночных клубах города.

Протестующие требовали отставки премьера страны и главы МВД, а также реформы в сфере наркополитики. Против требований либералов на улицы также вышли сторонники крайне правых и националистических организаций. Две акции протеста отделял кордон полиции.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80