НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться53229-05-2018 18:11:01
Наследники Вячеслава Тихонова судятся с изготовителями портянок «Штирлиц».
Портянки «Штирлиц» - реальная продукция, которую можно приобрести в Москве. Выпустила их как подарочный набор одна из компаний. Презент состоит из коробки и собственно портянок. На коробке - портрет актера Вячеслава Тихонова в роли Штирлица в картине «Семнадцать мгновений весны». А на самих портянках - слова из знакомой песни: «Не думай о секундах свысока...»
- Недавно исполнилось 90 лет со дня рождения Вячеслава Тихонова и 40 лет фильму «Семнадцать мгновений весны», и вот такой подарок создателям - «намотай шедевр на ноги», - возмущается адвокат Сергей Воронов, представляющий интересы наследников Вячеслава Тихонова. - Теперь производители ответят за свое творчество в суде. В Гражданском кодексе указано: образы деятелей искусства и культуры в коммерческих целях можно использовать только с согласия родственников или самого изображенного человека. Согласия на использования образа актера производители портянок спрашивать не стали. Мы планируем взыскать с них компенсацию морального вреда.
У артиста осталась вдова Тамара Ивановна, дочь Анна, внуки. В данном случае иском занимается дочь актера Анна Тихонова.
В суд подали также потомки Роберта Рождественского (автор текста песни) и наследники писателя Юлиана Семенова - владельцы товарного знака «Штирлиц».
Поделиться53329-05-2018 18:30:27
Россия запретила въезд польскому политологу
Польскому политологу Славомиру Дембскому запретили въезд в Россию на три года.
Об этом сообщил посол России в Польше Сергей Андреев.
Такое решение стало ответом на аналогичные действия польских властей в отношении российских специалистов Олега Бондаренко и Сергея Мартынова. Им закрыли въезд в шенгенскую зону в конце прошлого и начале нынешнего года.
«Хочу подчеркнуть, что мы — российская сторона — принципиально не предпринимаем по своей инициативе никаких действий в плане ухудшения отношений с Польшей. Однако, когда в отношении нас со стороны партнеров вводятся различные санкции и ограничения, мы вынуждены действовать адекватно», — сказал посол.
Поделиться53429-05-2018 22:39:44
«На Донбассе ад, много раненых: подняты истребители ВСУ», — киевские СМИ сеют ужас
Киевские СМИ продолжают запугивать украинцев страшными заголовками и пугающими статьями
В командовании карательной операции сегодня сообщили, что на Донбассе была срочно поднята истребительно-бомбардировочная авиация, пишет издание Politeka.
За минувшие сутки ситуация в районе ведения боевых действий оставалась напряжённой, продолжались позиционные бои.
«Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населённых пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, что на Луганском направлении. Также в районах населённых пунктов Светлодарск, Новосёловка Вторая, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино.
На обстрелы противника из миномётов и стрелкового оружия подразделения Объединённых сил решительно отвечали огнём», — сообщили в ООС.
Всего за сутки противник 37 раз нарушал режим тишины. Из них в девяти случаях были использованы миномёты 82-го и 120-го калибра.
Также, по сообщению пресс-службы ООС, во время боевых действий 6 украинских оккупантов получили ранения. Они отправлены в госпитали.
Вместе с тем, в Объединённых оккупационных силах активно идёт подготовка всех сил и средств к выполнению боевых задач:
«В Объединённых силах активно идет подготовка всех сил и средств к выполнению задач по назначению. Так, в течение последней недели осуществлялась внезапная проверка подразделений авиации, которые входят в состав Объединённых сил. Целью учебных мероприятий стало достижение высокого уровня слаженности при поддержке авиации действий общевойсковых частей. В ходе отработки действий в различных формах и способах авиация с задачами справилась. Слава Украине!», — сообщили в ВСУ.
Как ранее сообщалось, во время обстрела жилых районов на Донбассе погибла 15-летняя Даша Каземирова, её бабушка шокировала Украину, обвинив ВСУ в этом обстреле и убийстве ребёнка.
Поделиться53529-05-2018 22:41:40
Лавров раскрыл подробности переговоров Путина и Обамы по Украине в 2014 году
Президент США Барак Обама в 2014 году просил Владимира Путина не отговаривать тогдашнего украинского лидера Виктора Януковича от соглашения с протестующей оппозицией. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр иностранных дел уточнил, что Обама позвонил Путину уже после того, как документ о соглашении Януковича и оппозиции был готов.
«В этом документе он добровольно отказывался от всех своих прерогатив Верховного главнокомандующего, обязался только использовать полицию и силу ОМОНа для охраны правительственных зданий и соглашался на досрочные выборы», - цитирует его РИА Новости.
По мнению Лаврова, в США, вероятно, в тот момент почувствовали, что «это перебор». «Путин сказал, что, если Янукович как легитимный президент принимает решение его подписать, это его суверенное право. Что и произошло», - добавил Лавров.
Глава МИД напомнил, что на следующий день после подписания договора на Украине начались захваты правительственных зданий и беспорядки, которые закончились госпереворотом и приходом к власти в Киеве радикально настроенных политиков.
Однако после того, как документ был подписан и Янукович отбыл в Харьков, в стране начались захваты правительственных зданий. Когда же Москва обратилась к гарантам соглашения, те заявили, что президент Украины бежал.
«Никто не позвонил нам, не сказал: да, мы как бы вас просили поддержать этот процесс, он сорвался, ну, бывает», — добавил Лавров. Напомним, 21 февраля 2014 года соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине подписали президент страны Виктор Янукович и лидеры оппозиции — Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Владимир Кличко.
Посредниками же были министры иностранных дел Германии и Польши, а также представитель французского МИД. Несмотря на это, уже на следующий день украинский парламент отстранил президента от власти — и он был вынужден покинуть страну.
Поделиться53729-05-2018 22:45:53
«Совершенно новый документ»: Юлия Тимошенко разрабатывает собственную Конституцию Украины
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко занимается подготовкой проекта собственной Конституции Украины. Леди Ю намерена представить своё личное видение документа. Сама Тимошенко заявила, что не намерена вносить изменения в существующую версию, а создаст совершенно другой проект.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен
Как стало известно, Тимошенко в сотрудничестве с бывшими судьями Конституционного суда и прочими экспертами разрабатывает концепцию новых правил социально-политических отношений, которыми будет руководствоваться страна.
«Это не будут изменения к нынешней конституции, ее менять нет смысла. Это будет совершенно новый документ», — заявила политик.
«Совершенно новый документ»: Юлия Тимошенко разрабатывает собственную Конституцию Украины
По данным издания "Апостроф", Тимошенко предложит конституцию только в случае вступления в должность президента Украины. При этом отмечается, что скорее всего новый документ сократит ее полномочия на данном посту
Поделиться53829-05-2018 22:47:17
ШТАЙНМАЙЕР НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ УГРОЗЫ ДЛЯ УКРАИНЫ
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине угрожают «агрессивный национализм» и коррупция.
Об этом сообщает УНИАН.
По его словам, оба эти явления несут угрозу для будущего Украины.
«Европейский союз и Международный валютный фонд, например, называют борьбу с коррупцией условием для финансовой помощи и сотрудничества, и поэтому мы решительно выступаем за суверенитет и территориальную целостность Украины и против агрессивного изоляционистского национализма где бы то ни было в Европе», — сказал он.
Данное заявление он сделал во время своего выступления перед студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия».
«С обоими явлениями нам часто приходится сталкиваться в Европе. Слишком часто, но с обоими феноменами приходится бороться и Украине, и оба — коррупция и национализм — по-разному могут угрожать тому, что большими жертвами было завоевано на Майдане», — отметил Штайнмайер, добавив, что Германия готова помогать Украине в различных сферах.
Поделиться53929-05-2018 22:47:54
Штайнмайер в Киеве отказался поддержать Порошенко и воздержался от осуждения России
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел совместную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, но, в отличие от своего украинского визави, он не стал критиковать Российскую Федерацию.
Порошенко в ходе встречи по привычке принялся критиковать Российскую Федерацию, обвинив Москву в традиционных грехах - «срыве Минских соглашений», «агрессии» и так далее. И очевидно рассчитывая на понимание гостящего немца.
Президент же Германии продемонстрировал сдержанность и дипломатичность в высказываниях, и не стал затрагивать этой темы. Вместе с тем Штайнмайер корректно отметил необходимость выполнения «Минских договоренностей» и выразил надежду на то, что миротворцы ООН будут введены на Донбасс в ближайшее время.
По словам немецкого лидера, Минские соглашения получили ранее массу критики, их много рассматривали, но по сей день им нет альтернативы. Потому, необходимо двигаться по этому пути, медленно, но двигаться. С этой целью и проводятся переговоры, в том числе и в отношении миссии ООН.
«Минские соглашения» – их очень много критиковали, рассматривали, но до сих пор пока что нет никакой альтернативы. Нужно идти тем путем, которым мы продвигаемся постепенно, медленно, но мы продвигаемся дальше. Для этого нужны переговоры, разговоры, в том числе и с миссией ООН...
В Берлине ли, в Аахене, в Сочи с разными участниками шла речь о миротворческой миссии ООН, и я надеюсь, что именно таким путем мы сможем сделать шаг вперед», – заявил Штайнмайер.
Отметим, что кивеский режим негативно относится к выполнению Минских договоренностей и в Киеве неоднократно заявляли, что их Украина вовсе не желает выполнять. Такие заявления свидетельствуют о том, что Киев не желает мирного урегулирования конфликта.