МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
https://retina.news.mail.ru/pic/ed/dd/image33580021_e7f04f1fe03385390321c99a99e16748.jpg
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня».

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — Следственные органы СКР возбудили дело в отношении начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александра Мамонтова, начальника отдела надзора областного МЧС по городу Кемерово Григория Терентьева и других лиц, подозреваемых в халатности и растрате, сообщает пресс-служба СК РФ в пятницу.

«Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли, начиная с 2017 года, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра “Зимняя вишня”. Кроме того, выявлена причастность Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей», — говорится в релизе.
Сообщается, что Мамонтов задержан, а с Терентьевым проводятся следственные действия.
Следователи планируют предъявить им обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В начале апреля информированный источник сообщил «Интерфаксу», что силовики проводят обыск в частном доме Мамонтова. По данным собеседника агентства, всего у главы кемеровского МЧС восемь объектов жилой недвижимости, доставшиеся ему по наследству от отца-бизнесмена.

412

413

В Лондоне призвали Порошенко дать СМИ России работать на Украине
Организация «Комитет защиты журналистов» призвала Петра Порошенко отменить указ, запрещающий в стране работу ряда российских СМИ.

Россия успешно испытала С-500, — разведка США
Разведданные США цитируют американские СМИ.

414

Киевский журналист задумался, почему в «Небесную сотню» не попали лидеры «Евромайдана»

В Киеве внезапно прозрели — оба Майдана были технологией, но в случае с первым, 2004-го года это была только отработка, а второй — 2013-го года делали уже профессионалы. Об этом в эфире телеканала 112 заявил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Гордон божится, что не знал о том, что его и подобных используют в это технологии и только сейчас стал задавать себе вопросы. «Мы же не знали, я честно сейчас говорю, мы же не знали, что там технологии… Что такое Майдан, давайте подумаем. Сцена — это деньги, это звук, это свет, это охрана. Что такое огромное количество собравшихся? Это биотуалеты, питание, палатки, отопление, дрова — это огромная функциональная деятельность, скрытая от глаз романтических людей, как я.

Потом уже начинаешь об этом думать. А потом начинаешь думать о другом — вот, я стоял в эту самую тяжелую ночь до шести утра с женой на сцене Майдана. «Беркут» сжимает кольцо. Сжимает, сжимает, кажется, сейчас сожмет, и вдруг отступает назад. Это потом я начал задумываться, а почему они не разогнали всех? А им приказ давали то вперед, то назад. А чего приказ назад давали? Игра. А почему не постреляли лидеров Майдана, а постреляли несчастных людей?

Вопрос. Они — идеальная мишень с любой точки — пали вообще. Почему убили Нигояна, Жизневского и других, почему не убили лидеров Майдана, задаю я вопрос…

415

Известный одесский «правосек» Стерненко зарезал человека

Конфликт произошел поздно вечером 24 мая на улице Фонтанская дорога. «В полицию поступило сообщение о том, что совершено нападение на активиста, в результате которого он был ранен и позже доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки», — сообщили в полиции. На месте происшествия полицейские обнаружили тело одного из напавших — у мужчины — колото-резаная рана брюшной полости, от которой он скончался.

На месте работает следственно-оперативная группа Приморского отдела, сотрудники управления уголовного розыска ГУНП и кинологи. Как сообщил сам Стерненко, нападение произошло возле дома, в котором он проживает, и куда направлялся вместе со своей спутницей. По его словам, злоумышленников было двое.

Тык!

Во время нападения 23-летний радикал получил травму головы и резаную рану руки, однако сумел оказать сопротивление, применив нож, «который носил при себе для самообороны». Второй злоумышленник скрылся. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть неизвестного, 23-летнему Стерненко оказали первую помощь, после чего доставили в больницу. 1 мая в Одессе злоумышленник стрелял в Стерненко из пистолета с резиновыми пулями. Покушение было совершено, когда он вместе со своей спутницей вышел из дома. Стерненко получил ранение в верхнюю часть шеи.

Несмотря на ранение, он начал преследование неизвестного, который попытался скрыться. Активист догнал злоумышленника, а очевидцы случившегося помогли связать подозреваемого, который оказался ранее судимым уроженцем Казахстана, получившим в 2003 году украинское гражданство. Ранее, 7 февраля, неизвестные напали на Стерненко, избив предметом, похожим на биту, к которой, вероятно, было прикреплено что-то режущее.

В результате ему порезали ногу и куртку. Было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 1 ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Тогда потерпевший связывал нападение со своей «активной общественной деятельностью».

416

Павел Шипилин

Путин сколачивает G7

Почетные гости Петербургского международного экономического форума

http://s3.uploads.ru/wFOnd.jpg

Вообще-то, Петербургский международный экономический форум — мероприятие, где собирается крупный бизнес, чтобы решать свои бизнесменские задачи. Заключаются миллиардные контракты, ведутся переговоры, обсуждаются серьезные проблемы. Но так повелось что на ПМЭФ приезжают лидеры крупных держав, чтоб пообщаться с Владимиром Путиным.

Не Давос, конечно, но все же.

В этом году в работе форума принимают участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Японии Синдзо Абэ, заместитель председателя КНР Ван Цишань, глава МВФ Кристин Лагард. Компания, согласитесь, неплохая.

Вчера прошли переговоры с Макроном. Довольно любопытные — вместо двух запланированных часов президенты России и Франции общались четыре часа. По довольно обширной повестке: Сирия, Иран, Украина, Северная Корея.

Я внимательно посмотрел их совместный выход к микрофонам (это не была пресс-конференция в чистом виде, просто в конце церемонии журналистам дали возможность задать несколько вопросов) и пришел к выводу, что Эммануэлю Макрону эта встреча была нужнее, чем Владимиру Путину.

Тык!

Но здесь нет повода для гордости. Молодой французский лидер ловит момент и решает собственные проблемы. У него появился шанс заявить о себе как о крупном политике — из-за меняющего привычную идеологию Вашингтона Европа пытается играть на два фронта — на западном, где все пока без перемен, и на восточном, где перемены с некоторых пор не любят.

Если Дональда Трампа сменит глобалист, то от России можно будет опять отдалиться. Если же Трамп выиграет второй президентский срок (а шансов у него много), то нужно будет уже на полном серьезе строить единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. На смену трансатлантическому партнерству может прийти евроазиатское.

Немножко меня позабавило, что Макрон пытался во всеуслышание доказать, что Франция — страна суверенная и принимает решения самостоятельно. Как будто продолжал не законченный спор со своим визави. Видимо, Путин его чем-то поддел, когда они общались тет-а-тет. Или взял на слабо. Это он умеет.

Во всяком случае, француз вдруг вспомнил о своем великом предшественнике Шарле де Голле, последнем президенте, при котором страна была действительно независимой. И я только рад, что Эммануэль Макрон ставит перед собой такую высокую планку.

Пусть старается.

Если англосаксы сойдут с дистанции и займутся своими внутренними проблемами, конфигурация получается занимательная. Я, конечно, забегаю вперед и рассуждаю с большими допущениями, но если все будет двигаться так, как сейчас, то из G7 вылетают сразу три участника: Великобритания, Канада и США.

Очень похоже, что дружная троица решила основательно подоить Европу. А Европа вдруг стала сопротивляться — не хочет превращаться в дойную корову. И просто вынуждена искать поддержки у России. Больше-то негде.

Фактически, единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, о котором вдруг заговорили в ЕС, это новая G7: Франция, Германия, Италия, Россия, Китай, Япония. Конечно, я понимаю, что разрушение монолитного Запада — мечта почти несбыточная. Но ведь, как показали последние события, не такой уж он и монолитный.

Судите сами.

Три кандидата будущей G7 в ПМЭФ-2018 участвуют. Ангела Меркель буквально несколько дней назад была на приеме у Темнейшего, и о чем они там шептались, никто точно не знает. Осталось договориться с Италией. Ну, это вообще не проблема — там сплошь наши люди.

Думаете, я так плохо считаю, что перечислил шесть стран и назвал их Большой семеркой? Не в этом дело. Просто седьмую не могу придумать, а традиция вроде как уже сложилась. Седьмая нужна.

Предлагайте, кого еще включаем в новую G7. Может, Индию?

417


В Сети опубликован официальный гимн чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Песню под названием Live it Up исполнили актер Уилл Смит, певец Ники Джем и албанская исполнительница Эра Истрефи, передает RT.

418

419

Убийство, а не самооборона: зарезавший военного одесский «правосек» напал первым

Вчера вечером, 24 мая, в Одессе на улице Фонтанская дорога 72 бывший руководитель одесского Правого Сектора, националист-радикал Сергей Стерненко зарезал одного человека и ранил его товарища.

Экс-правосек заявил, что на него было совершено нападение по «политическим» причинам. В тоже время эта версия не подтверждается ни показаниями свидетелей, ни первыми выводами оперативников. Драка с применением холодного оружия произошла вчера вечером в момент, когда Сергей Стерненко возвращался домой со своей девушкой. По словам националиста на него якобы неожиданно напали двое парней. И для самозащиты он воспользовался своим ножом и смертельно ранил одного из них, второй успел скрыться. После драки Стерненко был вынужден обратиться за медицинской помощью — левая рука у него была порезана. По факту происшествия открыто уголовное производство.

Интересно, что сам Стерненко утверждает, что это уже третье нападение на него за последние месяцы. Первое нападение так и осталось «за кадром» правоохранительных органов — его ударил какой-то человек кулаком в лицо, когда он выходил из автомобиля. Второе произошло в начале мая 2018 года — националист получил ранение в шею из пневматического пистолета. В тоже время, источники издания «Страна. UA» в полиции рисуют несколько иную картину произошедшего.

Тык!

«Предварительно можем говорить о следующем: Сергей Стерненко возвращался со своей девушкой домой. За квартал до этого у него произошел словесный конфликт с двумя незнакомыми парнями. До драки не дошло. Перед домом парни его догнали и попытались вновь выяснить отношения. Парни вооружены не были. Стерненко вытащил нож и ударил им дважды сначала одного, затем другого парня. После этого парни бросились убегать — оба были серьезно ранены. Одному одесситу — 1988 года рождения, удалось убежать, несмотря на два полученных ранения в живот.

Второму парню, который также получил два удара ножом — в руку и в грудь, убежать не удалось — Стерненко побежал его догонять и догнав, еще два раза ударил ножом. На этот раз уже в живот. От четырех ранений парень скончался. Предварительная информация говорит о том, что это чистое убийство, а не самооборона — парни вооружены не были.

Погибший — по имени Иван, ранее служил в 25 десантной бригаде. Тот, кому удалось сбежать — уже рассказал о том, что они с погибшим товарищем ранее не знали Стерненко.

То есть никакой идеологической или политической подоплеки в этом преступлении нет», — пояснил источник «Страны» в одесской полиции. Также по его словам, ранение активиста в левую руку имеет резаный характер — нанесено оно поперек руки с близкой дистанции. Однако у нападавших не было оружия — откуда у активиста ранение на левой руке, сейчас разбирается следствие.

Оперативники не исключают, что Стерненко мог ранить себя сам. Пока уголовное производство открыто по 115 ст. УК — убийство. Погибший и его товарищ — в статусе потерпевших.

И

420

Минздрав: активный возраст у россиян должен длиться до 80 лет
Активный возраст у россиян должен длиться до 70–80 лет, этого можно добиться с помощью профилактики, сообщила в пятницу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме.

«Профилактика должна стать абсолютным приоритетом, потому что она позволит расширить синусоиду жизни и равномерно удлинить все основные периоды жизни — детство до 30 лет, активный возраст, как минимум до 70–80 лет»,- рассказала Скворцова.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 80