Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 29


Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 29

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

http://sh.uploads.ru/fTSkx.jpg

972

http://s5.uploads.ru/t/ztEf3.png

http://s8.uploads.ru/t/hvzET.jpg

17 июня 2018 года

973

Международные праздники
День медицинского работника
17 июня 2018 года

http://gp1.ru/userfiles/editor/large/138_dmr2.jpg
Ежегодно в третье воскресенье июня в России, Армении, Беларуси, Казахстане, Молдове и на Украине, по многолетней традиции, отмечают День медицинского работника (День медика). Основанием для отмечания этого профессионального праздника служит Указ Президиума Верховного Совета СССР №3018-Х от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР №9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях». И эта традиция сохраняется и сегодня.
Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением. Ведь даже в самом начале жизни человека — при рождении младенца — непосредственное участие принимают доктора. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на его развитие. Редакционная коллегия проекта «Календарь событий» искренне поздравляет медицинских работников и ветеранов с профессиональным праздником. Мы благодарны вам за то, что в самые трудные минуты вы приходите на помощь и спасаете наши жизни. Желаем еще большей ответственности, сердечности и неравнодушия к пациентам.
http://pozdravkin.com/_mod_files/ce_images/chto_podarit__psihiatru_na_den__medrabotnika.jpg
© Calend.ru

974

Международные праздники
День отца
Дата в текущем году: 17 июня 2018 года

http://www.calend.ru/img/content/i1/1353.jpg
Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day). Но начали его праздновать в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком.
Сонора обратилась к местным властям с предложением учредить новый праздник, ее поддержали и собирались устроить празднества 5 июня — в день рождения Уильяма Смарта, но времени на их подготовку не хватило, и праздник был перенесен на 19 июня. Вскоре праздник стал популярным и в других городах штата.
Итак, День отца появился как выражение любви и благодарности, которые дочь посвятила своему отцу. Розы — цветы Дня отца: красные носят, если отец жив, и белые, если отец умер. И, конечно же, в этот день принято дарить своим отцам подарки и устраивать семейные торжества. Вслед за США День отца в третье воскресенье июня стали отмечать Великобритания, Нидерланды, Франция, Китай, Япония и другие страны. Интересно, что, напротив, многие страны установили для чествования отцов свои национальные дни: немцы отмечают День отцов в день Вознесения Господня, австралийцы — в первое воскресенье сентября, итальянцы — 19 марта.

© Calend.ru

975

17 июня       Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой
Праздники ООН
http://redday.ru/images/summer/06-17/1.jpg
Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой (World Day to Combat Desertification and Drought), отмечаемый во всём мире ежегодно 17 июня, был установлен Генеральной Ассамблеей ООН 30 января 1995 года (резолюция № A/RES/49/115). Дата для праздника была выбрана в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием 17 июня 1994 года. Конвенция предписывала государствам посвящать мероприятия Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой повышению информированности о необходимости международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и последствиями засухи, а также о ходе осуществления положений Конвенции по борьбе с опустыниванием.
акже Генеральная Ассамблея ОНН провозгласила период с января 2010 года по декабрь 2020 года Десятилетием ООН, посвящённым пустыням и борьбе с опустыниванием. Его цель — содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель (резолюция 62/195 от 2007 года). Опустынивание — это один из наиболее тревожных мировых процессов деградации окружающей среды. Оно угрожает здоровью и источникам средств к сосуществованию более 1 миллиарда людей. Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельскохозяйственной продукции ориентировочно на сумму в 42 миллиарда долларов США. Общая площадь почв России, подверженных процессам опустынивания или потенциально опасных в этом отношении, составляет по различным оценкам от 50 до 100 миллионов гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии и Астраханская область.
http://www.calend.ru/img/content_images/i4/4145.jpg
Под засухой понимают длительный и значительный недостаток осадков, который происходит при повышенной температуре и пониженной влажности воздуха. Засуха приводит к уменьшению запасов влаги в почве, что, в свою очередь, приводит к снижению или гибели урожая. Специалисты называют наиболее засушливыми 1891, 1911, 1921, 1931, 1936, 1946, 1954, 1957, 1967, 1971 и 2010 годы. Чаще всего от засухи страдают Среднее и Нижнее Поволжье и бассейн реки Урал, а в результате засухи Россия недополучает до 24 миллионов тонн зерна. Каждый год Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой посвящен определенной теме. В разные годы ими были следующие слова: «Красота пустынь — проблема опустынивания», «Опустынивание и изменение климата — единая глобальная проблема», «Сохранение земельных и водных ресурсов = Защита нашего общего будущего», «Улучшение качества жизни через повышение плодородия почвы», «Не дайте засохнуть нашему будущему», «Бесплатной еды не бывает. Инвестируйте в здоровье почв» и другие.

© Calend.ru

976

http://sf.uploads.ru/t/6uVp2.png

17 июня 362 г. 1656 лет назад римский император Юлиан издал эдикт, запретивший христианам преподавать в школах
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3731.jpg
17 июня 362 года римский император Флавий Клавдий Юлиан издал эдикт, запрещавший христианам преподавать в школах. Юлиан — племянник и наследник Константина I Великого, обучаясь в Афинах, увлекся эллинской культурой и с юных лет стал тайным приверженцем язычества. До самой смерти дяди он был вынужден скрывать свои взгляды, а став государем решил воплотить в жизнь свою заветную мечту — восстановить в Риме язычество. Однако Юлиан понимал, что возродить былую религию в первоначальном виде было невозможно. Тогда он решил преобразовать и улучшить язычество, чтобы создать силу, которая могла бы вступить в борьбу с христианской церковью. Новому культу он присвоил многие черты христианской организации. Языческое духовенство организовывалось по образцу иерархии христианской церкви. Убранство храмов Юпитера и Юноны было похоже на христианское. Подобно христианским священникам, служители нового культа должны были читать мирянам проповеди, т.е. рассказывать о тайнах эллинской мудрости. От жрецов требовалась безупречная жизнь, поощрялась благотворительность. Результатом антихристианской политики Юлиана стал знаменитый «школьный» эдикт, изданный 17 июня 362 года и запрещавший христианам обучать молодежь риторике и грамматике, если они не перейдут к почитанию языческих богов. Негласно же верующим в Христа было запрещено и учиться, раз они не могли в силу своих религиозных убеждений посещать языческие школы. В 30 с небольшим лет Юлиан погиб в битве с персами, а его преемник император Иовиан сразу же отверг его идеологию. Покойного императора предали осуждению и наградили прозвищем Отступника.
17 июня 1961 г. 57 лет назад Рудольф Нуриев во время парижских гастролей попросил предоставить ему политическое убежище
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3732.jpg
17 июня 1961 года во время парижских гастролей Ленинградского театра оперы и балета имени С.М. Кирова (ныне Мариинский) советский танцовщик Рудольф Нуриев попросил предоставить ему политическое убежище. Вскоре Нуриев начал работать в Королевском балете в Лондоне и быстро стал мировой знаменитостью. Более пятнадцати лет он был звездой лондонского Королевского балета и являлся постоянным партнёром великой английской балерины Марго Фонтейн. Нуриев и Фонтейн стали самой известной балетной парой 1960-х годов. С 1983 по 1989 год он работал главным хореографом парижской Гранд-опера. Нуриев выступал по всему миру, работая очень интенсивно. В 1975 году число его выступлений достигло трёхсот! Именно благодаря уникальному таланту танцовщика, роль партнера в балетной партии сравнялась с ролью героини и приобрела самостоятельный сценический образ. В СССР его решение остаться за границей было воспринято как предательство. Почти 30 лет имя Рудольфа Нуриева в СССР было запрещено. Лишь после распада Советского Союза, в 1995 году постановлением Конституционного Суда РФ его оправдали на основании Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».
17 июня 1967 г. 51 год назад в Китае проведено испытание первой водородной бомбы
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3733.jpg
В 1954 году Мао Цзэдун обратился к Никите Сергеевичу Хрущеву с просьбой раскрыть секрет атомной бомбы и помочь наладить в Китае производство нового оружия. С 1955 по 1958 годы СССР и Китай подписали ряд соглашений о сотрудничестве в развитии китайской ядерной промышленности. Согласно одному из договоров Советский Союз обещал передать Китаю макет атомной бомбы и необходимую техническую документацию. Однако к концу 1950-х годов отношения между двумя странами ухудшились, и Хрущев решил не передавать Китаю атомные секреты. Тогда Мао приказал китайским ученым немедленно развернуть работу над собственным ядерным оружием. Над проектом по созданию ядерного оружия работало около 900 научных и промышленных организаций, объединенных под руководством Второго министерства машиностроения. 16 октября 1964 года на полигоне Лобнор (северо-восточная часть уезда Чарклык Синьцзян-Уйгурского автономного района) была испытана первая китайская атомная бомба мощностью 22 кт, а 17 июня 1967 года — термоядерная (водородная) бомба с энерговыделением 3 Мт. Всего до 1996 года на полигоне было проведено 45 испытаний. В настоящее время Китай обладает ядерными средствами глобального масштаба наземного и морского базирования. Среди них следует назвать МБР наземного базирования, ракеты средней дальности, а также бомбардировщики, способные доставлять ядерные заряды на дальность до 2500 километров.

17 июня 1982 г. 36 лет назад поднялся в воздух опытный образец боевого вертолета «Ка-50» — «Черная акула»
http://www.calend.ru/img/content_events/i3/3734.jpg
16 декабря 1976 года Совет Министров СССР вынес постановление начать разработку перспективного ударного вертолёта, предназначенного для уничтожения бронетехники на поле боя. Разработка нового летательного аппарата была поручена инженерам Ухтомского вертолётного завода (ОКБ «Камова»). Под руководством главного конструктора Сергея Михеева был сделан прототип боевого вертолёта, названный «В-80». После защиты эскизного проекта и макета в мае 1981 года был построен первый лётный экземпляр (бортовой номер 010), совершивший под управлением лётчика-испытателя Бездетного свой первый полёт 17 июня 1982 года. Второй лётный экземпляр (бортовой номер 011), поднявшийся в воздух 16 августа 1983 года, был оборудован всеми основными штатными устройствами и предназначался для отработки вооружения и авиационного оборудования. Серийное производство вертолета «Ка-50» началось в 1991 году на арсеньевском заводе «Прогресс» (Приморский край), а в 1995 году он был принят на вооружение авиации Сухопутных войск России. Вертолет «Ка-50» обладает уникальными летными характеристиками, мощным вооружением и высокоточной системой наведения. Соосная конструкция расположения несущих винтов позволяет более полно использовать мощность силовой установки и улучшить маневренность вертолета. «Ка-50» с большой скоростью перемещается боком и назад и является единственным в мире вертолетом, который способен в течение 12 часов висеть на одном месте. Вертолет «Ка-50» стал первым в мире летательным аппаратом, оснащенным катапультируемым сиденьем. Благодаря этому обеспечивается спасение пилота на любых режимах полета.
Календарь событий

977

http://www.teleport2001.ru/files/teleport/images/foto_13.jpg
http://s0.uploads.ru/t/vhpGz.png
2012 Утонул в бассейне Родни Кинг, чернокожий гражданин США, избиение которого полицейскими в 1991 году вызвало массовые беспорядки в Лос-Анджелесе. Причиной беспорядков стало то, что суд вынес оправдательный приговор полицейским.

2007 Умер от кровоизлияния в мозг Джанфранко Ферре, известный итальянский модельер, которого называли архитектором моды за собственный неординарный и новаторский подход к созданию дизайна одежды. Фирменным «коньком» дизайнера были белые рубашки.

2005 Умерла Татьяна Ниловна Яблонская, советский и украинский живописец, народный художник СССР, лауреат двух Сталинских преми й второй степени и Государственной премии СССР. В числе наиболее известных ее картин — «Хлеб», «Весна», «Над Днепром», «Жизнь идет».

2001 Умер Дональд Джеймс Крам, американский химик, в 1987 году удостоенный Нобелевской премии по химии «за разработку и применение молекул со структурно-специфическими взаимодействиями с высокой селективностью» (совместно с Ж. М. Леном и Ч. Педерсоном).

1996 Умер Томас Кун, американский историк и философ науки. Известен прежде всего как автор теории о скачкообразном развитии научного знания посредством научных революций, то есть смен научным сообществом парадигм — исторически сложившихся систем воззрений.

Свернутый текст

1994 Скончался Юрий Маркович Нагибин, советский писатель-прозаик, журналист и сценарист. В числе наиболее известных произведений писателя — цикл «Вечные спутники», роман «Красная палатка», рассказ «Молодожен». Многие его произведения были экранизированы.

1985 Состоялся пятый запуск МТКК «Дискавери» по программе «Спейс Шаттл». В состав экипажа входил Султан ибн Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд — первый представитель арабского мира, первый мусульманин, первый подданный Саудовской Аравии и первый член королевского дома, побывавший в космосе.

1984 Не стало Клавдии Ивановны Шульженко, выдающейся советской эстрадной певицы и актрисы, народной артистки СССР. В годы Великой Отечественной войны она выступала перед солдатами прямо на передовой с фронтовыми песнями «Синий платочек», «Давай закурим» и др.

1982 Состоялся первый полет опытного образца советского боевого многоцелевого одноместного ударного вертолета Ka-50 (также известного как «Черная акула») под управлением летчика-испытателя Николая Бездетнова. Этот полет открыл новую страницу боевого вертолетостроения.

1972 В штабе кандидата в президенты США Джорджа Макговерна, расположенного в вашингтонском комплексе «Уотергейт», были задержаны пять человек, занимавшиеся настройкой подслушивающей аппаратуры. Вслед за этим инцидентом разразился Уотергейтский скандал.

1953 В Восточном Берлине начались экономические выступления рабочих, которые переросли в политическую забастовку против правительства ГДР по всей стране. В подавлении восстания принимали участие советские войска — 16 дивизий (из них только в Берлине 3 дивизии с 600 танками).

1943 Родился Барри Манилоу (настоящее имя Барри Алан Пинкус), американский эстрадный певец, музыкант, аранжировщик, музыкальный продюсер. Пик его популярности пришелся на 1970-е — 1980-е годы, именно ему принадлежит один из самых ярких хитов диско — «Copacabana».

1941 Верховное главнокомандование вооруженных сил Германии отдало окончательный приказ о начале осуществления операции «Барбаросса» (плана вторжения Германии на территорию Советского Союза на Восточноевропейском театре Второй мировой войны) утром 22 июня.

1939 Во Франции состоялась последняя публичная казнь на гильотине. Был казнен серийный убийца Эжен Вейдман. Последующий запрет на проведение публичной казни был связан с тем, что данная казнь оказалось запечатлена на кинопленку, что вызвало скандалы с прессой.

1939 Родился Кшиштоф Занусси, известный польский кинорежиссер, лауреат многих престижных кинофестивалей. В числе наиболее известных его работ — картины «Структура кристалла», «Защитные цвета», «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» и др.

1934 Состоялся первый испытательный полет советского многоместного восьмимоторного агитационного самолета АНТ-20 «Максим Горький». Он был самым большим самолетом своего времени с сухопутным шасси. Проектированием АНТ-20 занималось КБ Туполева.

1929 Родился Тигран Вартанович Петросян, советский шахматист, международный гроссмейстер, шахматный теоретик и журналист. С 1963 по 1969 годы он был девятым чемпионом мира по шахматам. За непревзойденное искусство защиты Петросяна называли «Железным Тиграном».

1911 Родился Виктор Платонович Некрасов, русский советский писатель и диссидент. Всесоюзную славу ему принесла повесть «В окопах Сталинграда», за которую он получил Сталинскую премию второй степени. По ее мотивам в 1956 году был снят фильм «Солдаты».

1898 Родился Мауриц Корнелис Эшер, нидерландский художник-график, известность которому принесли концептуальные литографии, гравюры на дереве и металле. Эшер — самый яркий представитель имп-арта, направления, нацеленного на изображение невозможных фигур.

1891 Родилась Ольга Степановна Хохлова, русская балерина. Больше всего она известна не как танцовщица, а как первая жена художника Пабло Пикассо и мать его старшего сына Пауло. Она познакомилась с ним, когда входила в труппу «Русского балета» Сергея Дягилева.

1885 В нью-йоркскую гавань на борту французского фрегата «Изере» была доставлена статуя Свободы. Для перевозки статую пришлось разобрать на 350 частей и упаковать в 214 ящиков. Она собиралась на новом основании в течение четырех месяцев и была открыта в октябре 1886 года.

1882 Скончался граф Владимир Александрович Соллогуб, русский писатель, дядя художника Федора Соллогуба. В число его произведений входят «светские» повести, очерки, водевили, воспоминания, пьесы. Главное его сочинение — повесть «Тарантас. Путевые впечатления».

1882 Родился Игорь Федорович Стравинский, выдающийся русский (позднее также французский и американский) композитор, дирижер и пианист, который входит в число крупнейших представителей мировой музыкальной культуры ХХ столетия. Апофеоз его творчества — Requiem Canticles.

1866 Началась Австро-прусско-итальянская война — военный конфликт Италии и Пруссии с Австрийской империей за гегемонию в Германии и контроль над Венецианской областью. Этот конфликт окончился победой Пруссии и завершил войны за независимость Италии.

1818 Родился Шарль Франсуа Гуно, французский композитор, а также музыкальный критик и писатель-мемуарист. Гуно считается основателем жанра французской лирической оперы, в числе самых известных опер композитора — «Фауст» и «Ромео и Джульетта».

1719 Умер Джозеф Аддисон, английский публицист, драматург, политик, эстетик и поэт, стоявший у истоков английского Просвещения. Он оспаривает звание первого журналиста в европейской истории у Р. Стила и Д. Дефо (совместно со Стилом он издавал журнал Tatler).

1696 Скончался Ян III Собеский, выдающийся польский полководец, король польский и великий князь литовский с 1674 года. Его правление было ознаменовано затяжными войнами с Османской империей и последним взлетом Речи Посполитой как европейской державы.

1579 Английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк достиг побережья Северной Америки и высадился в районе Сан-Франциско (по другой гипотезе — в районе современного Орегона). Он объявил этот берег английским владением и дал ему название «Новый Альбион».

Источник:17-06-2018 © Anydaylife.com

978

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif
https://cs7051.vk.me/c7008/v7008719/2e073/Vnxn8W9Gqoo.jpg
Православная церковь чествует в этот день память святителя Митрофана, Патриарха Константинопольского, который жил в 3-4 веках. Его отец, Дометий, был родным братом римского императора Проба, но, уразумев ложность языческой религии, уверовал во Христа. Во время жестоких преследований христиан в Риме он вместе с двумя своими сыновьями, Пробом и Митрофаном, перебрался в Византию, где обучался закону Господню у епископа Тита, после смерти которого на епископский престол за свое усердие и благие дела был возведен Дометий, а затем - его сыновья - Проб и в 316 году - святой Митрофан. Однажды в Византию прибыл император Константин Великий, который, увидев святость жизни и мудрость святого Митрофана, взял его с собой в Рим. Вскоре Константин перенес столицу из Рима в Византию и перевел туда святителя Митрофана, а в 325 году на I Вселенском Соборе он исходатайствовал у святых отцов для Митрофана титул Патриарха. Таким образом, святитель Митрофан стал первым Патриархом Константинопольским. Он мирно преставился к Богу в 326 году, в возрасте 117 лет.
В народном прозвище Митрофана — Навозник — не было ничего оскорбительного для святого. Напротив, к навозу русские крестьяне всегда относились с уважением — как к залогу будущего урожая. На Митрофана землю обязательно нужно было подкормить. Люди говорили: «Без навоза-батюшки не жди хлеба от земли-матушки»; «Добрая земля навоз примет один раз, а помнить будет девять лет». Отлынивать от такой работы было чревато: «Обманешь поле один раз, а оно тебя — десять».
На Митрофана также окликали ветер — просили его прислать благодатные, теплые дожди. В то же время считалось: «Ветер подует с гнилого угла (то есть с севера) — жди ненастья». С этого дня начинали сеять гречу. Лучшее время для этого выбирали, глядя на клубнику: когда она начинала краснеть — тогда и пора выходить в поле. В народе также подмечали, что к Митрофану лен начинает расти в полную силу. «День тем силен, что вытягивает лен», — приговаривали в народе. И добавляли: «Святой Митрофан рядит девок в сарафан».
Основные приметы:
Если в этот день шел дождь, то непогода продолжалась еще три дня.
Северо-западный ветер на Митрофана – к непогоде.
Если еловые ветви устремляются вверх, а чешуйки на шишках прижимаются плотнее – это к дождю.
На дорогу жабы выползли – дождь пойдет.
Запах цветов усилился – жди дождя.
Кувшинки на реке закрылись и под воду ушли – скоро вольет.
Птицы днем в свои гнезда медленно возвращаются – погода будет сырой.
Стрижи высоко в воздухе зависают, а потом опускаются и на «бреющий» полет переходят – жди непогоды.
Дождь идет с перерывами, а вечером стелющийся туман появляется, да роса выпадает – погода улучшится.
Ночная фиалка свои цветки раскрыла – установится солнечная погода.
Нутрия в кучу сваливает солому или сено – ненастье затянется.

© Calend.ru

979

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif

http://dnz28rusova.at.ua/Imagis/gallery_2_2_38034.jpg
Иван     Мария     Марфа     Митрофан
Мефодий     Назар     Петр     Софья

Календарь событий

980

17 июня
День приманивания муз

http://2.bp.blogspot.com/-G7gF6EZgLW8/U5_4X_gFh9I/AAAAAAAAWcI/jlXaARimrTM/s400/107696390_4248238_10.jpg
Раньше музы имели вид женщин, задрапированных в простыни. Это было давно, и, как любое живое существо, музы развиваются и изменяются по сей день. Сейчас насчитывается несколько семейств со сложной структурой. Но речь не о том. Как хорошо известно, музы - основа любого творчества. Чем больше их вьется вокруг вас, тем больше необыкновенного будет в вашей жизни. Но как же их приманить? Все просто: хотя музы почти физически ощутимы, привлекают их прежде всего наши чувства. Не всякие, конечно. Эмоции должны быть достаточно сильными и положительными. Есть целая теория, гласящая, что людям для привлечения муз нужно действовать очень по-разному. Кому-то совершить путешествие в Китай (по меньшей мере), а кому-то купить милую тетрадочку или любую симпатичную безделушку.

    Если насыпать в тарелку на солнышко
    мелкие бусины, листья и зёрнышки,
    если добавить к ним легкое кружево
    (или мелки-рисовалки-писалочки),
    если под окнами - ветки и лужи, а
    где-то в душе - развесёлые салочки,
    можно позвать: "Приходите любезные
    музы с тиарой, а можно и без неё,
    музы научные и стихотворные,
    и акварельные, декоративные,
    хлебопекарные, пёстро-узорные,
    музы морские, покрытые тиною,
    или уютные и сухопутные,
    крючковязальные, или лоскутные,
    тайные музы, что ведают будущим
    (ну, хоть немножко, хоть более-менее),
    вы приходите на солнышко к блюдечку,
    буду кормить вас своим вдохновением.

    Не ради эстетства, не лакомства ради, cовсем не художнику для натюрморта
    На синее блюдце у старой тетради кладу я кусочек вкуснейшего торта
    И щедрую россыпь садовой клубники, чудесные ягоды цвета заката,
    И чашечку кофе, а для аромата - пахучее зернышко пряной гвоздики.

    Добавлю я сахарный ломтик арбуза и тонкий бокал с пузырьками шампани -
    Быть может, прельстится капризная муза, что вечно сбегает с пугливостью лани.
    Быть может, отведавши торта с вареньем, отпивши бодрящего кофе глоточек,
    Достанет она сундучок вдохновенья и ключиком медным откроет замочек.

    И хлынут эпитеты, Пушкину впору, созвучные рифмы, достойные Блока,
    Летящие строки, приятные взору, что сердце любое пронзают с наскока.
    Я жду, в нетерпенье минуты считая... Явись откровеньем, как чудо Господне.
    Цып-цып, моя муза! Приди, дорогая - общественность просит шедевра сегодня!
    https://www.kalen-dar.ru/calendar/06/17


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Калейдоскоп. » Хочу всё знать. Калейдоскоп - 29